안녕하세요!
ING.. SUPERFOOD
- 고미고미 고미네 -
입니다.
이번시간에는 깔라만시에 대해
알아보도록 하겠습니다.
깔라만시란..?
깔라만시는 동남아시아 전역에 분포하는
열대성 작물로 과육은 레몬이나 라임과 비슷합니다.
척박한 환경에서도 잘 자라며
레몬의 대체식품으로 많이 사용됩니다.
깔라만시는 레몬이 가진 비타민C 함량보다
30배 많은 함량을 가지고 있으며
시네후린, 노빌레틴, 크립토크산틴, 헤스피리딘 등
여러가지 성분을 함유하고 있습니다.
헤스페리딘 성분은 식이섬유가 풍부하여
포만감을 유지시켜 준다고 합니다.
- 깔라만시 먹는방법 -
깔라만시 원액은 산도가 높기 때문에 반드시
물에 희석하여 섭취하셔야 됩니다.
위장장애가 있는 경우 주의가 필요하니 꼭 참고해주세요!
물과 깔라만시 원액을 9:1 정도로 희석해서 드시고
점차 익숙해지면 조금씩 양을 늘려가는 것을 권장합니다.
고미네에서 깔라만시 원액과
다양한 슈퍼푸드도 만나보세요!
그럼 오늘도 건강한 하루 보내세요:)
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