본문 바로가기

고미네 슈퍼푸드

지구상 가장 많은 엽록소를 가진 클로렐라!




안녕하세요!


ING.. SUPERFOOD


고미고미 고미네 -

입니다.


이번시간에는 클로렐라에 대해

알아보도록 하겠습니다.


클로렐라란..?


클로렐라는 민물에서 자라는 녹조류 단세포 생물

1960년대 우주식량으로 연구 시작 후

섭취 가능한 식품으로 발전하였습니다.





영양성분으로는 단백질, 식이섬유, 비타민,

무기질 등을 함유하고 있습니다.


또한 클로렐라는 지구상 가장 많은 엽록소를 가진 식물인데요.

브로콜리, 시금치와 비교해 보면 5~6배 많다고 합니다.


식이섬유가 풍부한 클로렐라

물과 함께 먹는 것이 좋은 방법이라고 합니다.

물과 함께 섭취 시

대사 작용 촉진 및 장운동을 활발하게 하여

인체 독소 배출에 도움을 준다고 하네요.

- 클로렐라 먹는방법 -


다양한 요리에 간편하게 분말을 이용하여

샐러드에 뿌려드시거나 요거트, 음료 등에 넣어드시면 좋답니다.


- 클로렐라 하루 권장 섭취량 -


약 5g이며 티스푼으로 한스푼 정도 입니다.



고미네에서 클로렐라 분말과

다양한 슈퍼푸드도 만나보세요!

그럼 오늘도 건강한 하루 보내세요 :)



▼고미고미 고미네 클로렐라 분말 알아보기



 



쇼핑몰

카카오톡

스토리 

카페

인스타