안녕하세요!
ING.. SUPERFOOD
- 고미고미 고미네 -
입니다.
이번시간에는 클로렐라에 대해
알아보도록 하겠습니다.
클로렐라란..?
클로렐라는 민물에서 자라는 녹조류 단세포 생물로
1960년대 우주식량으로 연구 시작 후
섭취 가능한 식품으로 발전하였습니다.
영양성분으로는 단백질, 식이섬유, 비타민,
무기질 등을 함유하고 있습니다.
또한 클로렐라는 지구상 가장 많은 엽록소를 가진 식물인데요.
브로콜리, 시금치와 비교해 보면 5~6배 많다고 합니다.
식이섬유가 풍부한 클로렐라는
물과 함께 먹는 것이 좋은 방법이라고 합니다.
물과 함께 섭취 시
대사 작용 촉진 및 장운동을 활발하게 하여
인체 독소 배출에 도움을 준다고 하네요.
- 클로렐라 먹는방법 -
다양한 요리에 간편하게 분말을 이용하여
샐러드에 뿌려드시거나 요거트, 음료 등에 넣어드시면 좋답니다.
- 클로렐라 하루 권장 섭취량 -
약 5g이며 티스푼으로 한스푼 정도 입니다.
고미네에서 클로렐라 분말과
다양한 슈퍼푸드도 만나보세요!
그럼 오늘도 건강한 하루 보내세요 :)
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