안녕하세요!
ING.. SUPERFOOD
- 고미고미 고미네 -
입니다.
이번시간에는 히비스커스에 대해
알아보도록 하겠습니다.
히비스커스란..?
이집트의 아름다움의 신인 '히비스' 와
그리스어로 '닮다' 라는 뜻을 가진 '이스코' 라는
어원이 합쳐져 생긴 이름으로
신에게 바치는 꽃이라고도 불립니다.
아름다움을 위해 클레오파트라도
히비스커스 차를 마셨다고 합니다.
히비스커스에는 항산화 물질을 비롯해
갈산과 같은 각종 유기산, 미네랄 등
다양한 영양소가 풍부하여
사랑받고 있는 허브차입니다.
또한 카페인이 없어
물 대신 섭취 가능한 히비스커스!
히비스커스를 물에 우려내면 흡수율이
더 높아진다고 합니다!
히비스커스는 다양한 형태로 섭취가능 한데요.
건조된 히비스커스, 티백, 분말 중
자기 취향에 맞게 선택하여 섭취하시면 된답니다!
- 히비스커스 섭취 시 주의사항 -
신장 질환이 있거나 만성 질환이 있으신 경우
섭취 시 주의하셔야 됩니다!
또한 임산부, 모유수유 중이신 분들도
섭취를 주의하셔야 됩니다!
가루로 섭취 시 강한 산도로 인한
속 쓰림을 주의하셔야 되며 공복보다는
식후에 섭취를 권장합니다.
하루권장 섭취량은 1티스푼 정도이며
하루 1~2회 섭취하시는게 좋습니다.
- 히비스커스 먹는방법-
흐르는 물에 씻어 2~3g 정도 따듯한 물에 우려드시면 됩니다.
약간 시큼한 맛을 안좋아하시는 분들은
꿀을 첨가하여 드시면 달콤하고 산뜻하게 드실 수 있답니다!
고미네에서 히비스커스 꽃차, 티백, 분말과
다양한 슈퍼푸드도 만나보세요!
그럼 오늘도 건강한 하루 보내세요 :)
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히비스커스 꽃차
히비스커스 티백
히비스커스 분말
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