안녕하세요!
ING.. SUPERFOOD
- 고미고미 고미네 -
입니다.
이번시간에는 풋사과에 대해
알아보도록 하겠습니다.
풋사과란..?
아오리 사과, 부사, 홍옥 등 모든 사과가
다 익기 전의 상태인 미성숙 사과를 풋사과라고 합니다.
익은 사과에 비해 식감이 질긴 편이며
당도는 낮고 신맛과 떫은 맛이 강하다고 합니다.
풋사과는 크기는 작지만 건강에 이로운 식물영양소
폴리페놀이 풍부하게 함유되어 있답니다.
성숙사과에 비해 약 10배라고 합니다!!
풋사과의 폴리페놀을 알맞게 섭취하려면
풋사과를 30~40개 정도를 섭취해야 하는데요.
현실적으로 저 정도의 풋사과를 먹기엔 힘들겠죠?
풋사과에서 좋은성분을 뽑아 만든 추출분말 이라면
하루 1스푼 정도로 600mg의 폴리페놀을 섭취하실 수 있답니다.
풋사과 속 폴리페놀의 주성분 카테킨은
물과 함께 먹으면 흡수율이 증가된다고 합니다.
물에 타서 먹는 방법 이외에도 각종 음료나
요거트, 샐러드, 다양한 레시피에
첨가하여 섭취한다면 보다 편리하게 드실 수 있습니다.
고미네에서 풋사과 추출분말과
다양한 슈퍼푸드도 만나보세요!
그럼 오늘도 건강한 하루 보내세요 :)
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