안녕하세요!
ING.. SUPERFOOD
오늘은 슈퍼푸드인 햄프씨드에 대해 알아볼게요
햄프씨드는 미국 타임지 등 다양한 언론에서
새롭게 주목한 식품으로 대마씨의 겉껍질을
벗긴 알맹이이에요~ 대마의 환각성분인
THC 함유량을 모두 제거하고
식약처에서 검역을 통과한 안전한 식품으로
부드러운 식감과 고소한 맛이 일품이지요~
햄프씨드는 우리나라 잣과 맛이 비슷해요.
맛도 맛이지만 영양성분도 풍부한데요.
햄프씨드의 영양성분에는
필수아미노산, 아르기닌, 단백질,
오메가 3, 6, 9, 식이 섬유 등이 함유되어 있답니다.
햄프씨드
1.필수 아미노산 섭취
아홉 종류의 필수아미노산 섭취
체내에서 생생되지 않거나
생성 속도가 느려 반드시 음식을 통해서
공급해야하는 필수아미노산을
모두 함유하고 있지요.
2. 불포화지방산 섭취
불포화지방산은 주로 등푸른 생선과 견과류에 많이 함유된
영양소로 낮은 탄수화물, 풍부한 단백질을 지니고잇어요.
이런 불포화 지방산을 햄프씨드는
연어의 15배, 고등어의 11배, 오리의 7.5배 이상 들어 있다고 하네요.
3. 식이섬유 섭취
식이섬유, 칼슘, 엽산으로 영양소 불균형을
해소할 수 있어요. 다이어트 중인 여성분들~
햄프씨드를 꾸준히 섭취해보세요.
4. 비타민섭취
햄프씨드는 12가지 비타민과
비타민 B1, 비타민B6가 풍부해요.
햄프씨드는 특별한 조리과정 없이
그 자체만으로도 풍미가 좋기 때문에
입이 심심할 때, 간식으로
활용할 수 있어요.
또한 요거트, 샐러드에 토핑처럼 뿌려서 드시거나
두유에 햄프씨드를 갈아서 마시면
단백질 함량이 배가돼 운동 전후에 마시기 좋아요.
요리하기 간편한 햄프씨드 매일매일 먹고 살도뺴야겟네요 ^^

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