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고미네 슈퍼푸드

떠오르는 슈퍼푸드 비타민나무열매가루!!



안녕하세요!


ING.. SUPERFOOD


슈퍼푸드에 관한 첫포스팅은 비타민나무열가 입니다!!


비타민나무열매가루는 과거 칭기즈칸의 3대 보물 중 하나로 알려져 있으며 

스칸디나비아 반도에서 처음으로 정착한 식물로 전해지고 있어요. 

최근 다양한 방송 매체에서 비타민나무열매가루를 소개하면서 

젊은층부터 노년층까지 다양한 분들이 찾아주고 계시답니다.





비타민나무열매가루는 씨벅톤, 산자나무 등 다양하게 불리며 

국내에서는 비타민나무로 입소문이 퍼져 있어요. 

이 나무의 열매에는 약 190여 가지의 기능성 물질을 

함유하고 있어 지구 상에서 가장 건강한 나무로 

알려져 있답니다. 칭기즈칸의 일화 또한 재밌는데요. 

유라시아를 정복할 당시 지친 말들을 산자나무 밭에 버려두고 

떠났는데요. 돌아오면서 확인해보니 말들이 비타민나무를 먹고 

모두 기력을 되찾았다는 일화가 있답니다. 

그 뒤로 비타민나무열매를 즐겨 섭취했다고 하네요.




 

비타민 나무의 대표적인 영양소로는 

항산화 성분, 오메가3,6,7,9, 비타민, 아미노산, 미네랄 등이 있어요. 

비타민C, E 외 12종, 항산화 성분 29종, 카로티노이드 성분 43종, 

아미노산 성분 26종, 미네랄 29종 등등 아주 많은 성분들이 있어요.



오렌지보다 비타민C가 많고 레몬보다 비타민E가 많으며 

비타민A 역시 라즈베리보다 많이 함유되어 있습니다. 

비타민나무라고 불릴만하지요?


매가루는 70%, 100% 함량으로 만날 수 있고 

70% 가루에는 말토덱스트린 이라는 녹말 성분이 들어가 있어요. 

이는 분말이 서로 엉겨 붙지 않도록 첨가되었답니다. 

안심하고 드셔도 되는 성분이에요.



비타민나무열매가루의 각종 요리 레시피도 소개되고 있는데요. 

가장 간편한 것은 찬물에 녹여서 섭취하는 것과 

이 밖에도 요구르트, 샐러드 등에 곁들이는 방법도 있답니다.  

비타민열매가루로 오늘도 비타C처럼 상큼한 하루떠신가요? 

그럼 오늘도 건강한 하루 보내세요~