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입니다.
빌베리는 겨울의 영하 20도의 추위와 여름의 강한 자외선 등의
혹독한 환경 속에서도 잘 자라는 강한 생명력을 가진 열매입니다.
빌베리가 주목받는 이유는 항산화 지수에 있는데요.
크랜베리의 7배, 블루베리의 13배로 높은
함량으로 많은 분들의 이목이 집중되었지요.
일반적으로 한 가지 종류의 안토시아닌을 함유하고 있는데 반해
빌베리는 델피니딘, 시아니딘, 페트니진, 페오니진, 마르피진 등
다양한 안토시아닌 성분을 골고루 함유하고 있습니다.
진달래과 산앵두나무속에 속하는 빌베리는 산앵두나무속 동종들
사이에서 구분하기 위하여 '유러피언 블루베리'라 불리기도 해요.
블루베리는 산앵두나무속의 종류 가장 쉽게 접할 수 있는 과일인데
미국에서는 빌베리가 블루베리보다 우월한 품종으로 인식되어 있습니다.
안토시아닌이 많이 함유되어 있다고 알려진
블루베리도 껍질 안 열매는 녹색인 반면
껍질 속 열매까지 항산화 물질이 가득한 보랏빛이죠?
빌베리는 하루 2~3번 2g 정도 물이나 음료에 섞어서
드시거나 우유, 요플레에 뿌려서 드셔도 좋습니다.
기호에 따라 물의 양과 빌베리의 양을 조절하여 드시면 된답니다.
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그럼 오늘도 좋은 하루 보내세요~
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