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방송정보

닥터지바고 21회 만년 다이어트 실패자 저염식 다이어트에 주목!

닥터지바고 21회 만년 다이어트 실패자, 저염식 다이어트에 주목!




2015년 2월 3일 방송




1. 저염식 다이어트 비법

2. 직접 소금 만들기 

3. 염분을 뺀 요리 만들기 

저염식 다이어트에 주목!

결혼 전 날씬한 몸매를 자랑했던 강은아씨

먹는 걸 자제하지 못하고 

계속 음식을 섭취했다고 해요. 

결국 출산 후 93kg까지 체중이 증가

앉은 자리에서 3~4인분은 거뜬하게 섭취했던 

그녀가 다이어트에 성공한 비결이 있다고 해요. 

바로 저염단 다이어트!


냉장고를 비워라

음..

냉장고에 자리잡고 있는 식재료는 바로 채소들



김치 또한 물에 씻어서 염분을 

빼고 섭취했다고 해요. 



가공된 식품에도 염분이 

많이 함유되어 있기 때문에

데쳐서 섭취하는 습관을..



저염식 신단으로 1개월 만에 

9kg 감량에 성공



저염식은 건강에도 좋죠!



철저하게 저염식을 유지하고 있고 

간장 대신 청국장으로 요리를 한다고 해요. 



나트륨 함유량이 1/3 수준으로 

아주 낮죠.



저염식을 위해서 

소금을 대신할 양념을 찾습니다.



간장보다 염도가 낮은 

청국장과 청양고추로 

고기를 재워주세요



완성된 청국장 돼지 갈비찜!



그런데 저염식 다이어트 도중 

조미료를 사용하는데요. 

이 소금 또한 직접 만들었다고 해요. 



노력이 정말 대단해요..



만드는 방법을 확인해보죠.


저염 소금 만들기 !


채소 우린 물에 천일염을 넣고 

함께 끓여주세요.


강한 불에서 끓이다가 소금이 굳으면

약한 불에서 20분 정도 졸입니다. 


그늘진 곳에서 

3일 정도 건조시키면 완성


일반 소금보다 염도가 낮죠?


이번에는 나트륨 함유량이 많은 

칼국수를 만드는데요. 


면이 아닌 우무를 넣어서 

칼국수를 만들고 있어요


우뭇가사리를 녹여 만든 우무는 

투명하고 탄력 있는 다이어트 식품으로 

식이섬유소가 풍부하여 

건강에 좋을 뿐만 아니라 

남녀노소 누구나 즐길 수 있는 웰빙 식품입니다


97%가 수분으로 대표적인 0칼로리 식품


체내의 나트륨 배출을 돕는 

칼륨이 풍부한 식품



다양한 식재료를 활용하여 

다이어트에 도전해보세요.