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방송정보

닥터지바고 20회 100세 장수 비법, 항산화

닥터지바고 20회 100세 장수 비법, 항산화.

의사 50인의 항산화 추천 음식, 효과는?





2015년 1월 27일 방영본


1. 계란

2. 손두부

3. 감꼭지 차

4. 벌집밀랍 차 

5. 묵은 된장




100세 장수의 비법 항산화라는 주제로 

닥터지바고에서 방송한 내용입니다. 

간략하게 정리해보았어요.



장수 비결 大 공개!!

두둥~!

이 프로그램은 장수하는 

어르신분들을 찾아뵙고 식생활을 

파헤친 후, 성분검사를 통해서 

의사들이 생각하는 가장 좋은

항산화 식품을 꼽는 내용이었어요~



첫 번째 바로 매일 먹는 신선한 달걀이 

장수의 비결이라고 말씀하셨어요~



두 번째 직접 만든 손 두부!

콩이 주재료이며 

콩은 단백질이 풍부한 

건강 푸드죠~



감 껍질에 있는 타닌 성분이 

건강에 좋다는 사실은 

익히 들어 알고계실거예요~



'장수 감꼭지' 차

조리법~! 

감꼭지 차도 건강에 좋다고 하네요..

감 알맹이만 먹고 버렸는데 ㅠㅠ

아까워라............



다음 86세에도 정정하시며

저도 못하는 패러글라이더를 하시는..

어르신의 장수 비결은?



바로 벌집 밀랍차 입니다. 



꾸준하게 마시는 항산화 음료가

바로 벌꿀 밀랍 차라고해요~



멋있습니다!! 진정한 남자.!



다음은 20년 묵은 된장!!



폴리페놀, 멜라노이딘, 아미노산, 

비타민E, 펩타이드, 이소플라본

등이 함유되어 있어요.



된장은 해열제와 소화제 효과가 있고 

생선, 채소, 버섯의 독을 제거하는 데는 오래 묵은 것이 

효과가 있다고 합니다.



이 중에서 의사 50인이 추천한 상산화 식품은!!

바로 묵은 된장~!



묵은 된장은 시간이 지날수록 

항산화 효과가 점점 높아진다고 해요~

우리 모두 된장찌개 많이 먹자고요 ^^