
안녕하세요!
ING.. SUPERFOOD
- 고미고미 고미네 -
입니다.
소의 무릎과 형상이 비슷하다고 하여
'우슬'이란 이름이 유래되었습니다.
우슬은 동의보감과 본초강목에
기록되어 있고 예로부터 약재로
많이 쓰였다고 전해집니다.

<고미네 우슬 원물 절단>
우슬에는 사포닌과 다량의 칼슘, 당분, 회분, 비타민A, B, C
등이 함유되어 있으며 냄새가 거의 없고 점액성으로
맛은 약간 쓰고 신맛이 나는 게 특징입니다.
우슬은 20g, 물 2~3L 정도에
물이 반 정도로 줄 때까지 달여주신 뒤
식혀서 식수대용으로 드시면 되는데요.
취향에 맞게 농도를 조절하시면 됩니다.
(우슬을 끓일 때 대추를 함께 넣어도 좋답니다^^)

<고미네 우슬 원물 비절단>
예로부터 뼈나 관절이 좋지 않은 분들이
챙겨 드셨다고 알려져 있으며
우계묵이라는 음식은
우슬과 닭발을 고아서 만드는 음식입니다.
식감은 묵과 비슷합니다.
* 준비물 : 손질한 닭발, 우슬, 기타 약재
1. 닭발을 깨끗하게 손질해 차가운 물에 담가 둔다.
2. 우슬 뿌리와 함께 중불에서 약 5시간 고아준다.
3. 푹삶고 우러난 국물을 체에 대어 용기에 걸러낸다.
4. 국물을 식혀 냉장고 안에 넣고 2시간 정도 굳혀준다.
5. 쫀득쫀득한 우계묵 완성

<고미네 우슬분말>
고미네에서는 우슬 절단, 우슬, 우슬 분말,
우슬환 등 다양한 형태의 우슬을
소개해드리고 있습니다.
우슬 원물은 보통 차, 음료로 이용하시며
우슬 분말은 차, 음료 외에
다양한 음식에 첨가할 수 있습니다.
우슬환은 알약처럼 드실 수 있어
바쁜 일상생활 속에서 빠르고 간편하게 섭취하실 수 있지요.

<고미네 우슬환>
우슬에 대한 추가 정보는 고미네를 이용해주세요.
오늘도 즐거운 하루 보내시고 다음에 또 봬요~ ^^




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