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고미네 슈퍼푸드

우슬 효능, 종류, 우계묵 만드는법까지



안녕하세요!

 

ING.. SUPERFOOD

 

고미고미 고미네 -

입니다.

 

 

 

 

소의 무릎과 형상이 비슷하다고 하여 

'우슬'이란 이름이 유래되었습니다.

우슬은 동의보감과 본초강목에

기록되어 있고 예로부터 약재로 

많이 쓰였다고 전해집니다.

 

 

 

 

 <고미네 우슬 원물 절단>

 

 

 

 

우슬에는 사포닌과 다량의 칼슘, 당분, 회분, 비타민A, B, C

등이 함유되어 있으며 냄새가 거의 없고 점액성으로 

맛은 약간 쓰고 신맛이 나는 게 특징입니다. 

 

 

우슬은 20g, 물 2~3L 정도에 

물이 반 정도로 줄 때까지 달여주신 뒤 

식혀서 식수대용으로 드시면 되는데요. 

취향에 맞게 농도를 조절하시면 됩니다.

(우슬을 끓일 때 대추를 함께 넣어도 좋답니다^^)

 

 

 

 

 

 <고미네 우슬 원물 비절단>

 

 

예로부터 뼈나 관절이 좋지 않은 분들이 

챙겨 드셨다고 알려져 있으며

우계묵이라는 음식은

우슬과 닭발을 고아서 만드는 음식입니다.

식감은 묵과 비슷합니다.

 

* 준비물 : 손질한 닭발, 우슬, 기타 약재

 

1. 닭발을 깨끗하게 손질해 차가운 물에 담가 둔다.

2. 우슬 뿌리와 함께 중불에서 약 5시간 고아준다.

3. 푹삶고 우러난 국물을 체에 대어 용기에 걸러낸다.

4. 국물을 식혀 냉장고 안에 넣고 2시간 정도 굳혀준다.

5. 쫀득쫀득한 우계묵 완성

 

 

 

 

 

 <고미네 우슬분말>

 

 

 

고미네에서는 우슬 절단, 우슬, 우슬 분말,

우슬환 등 다양한 형태의 우슬을 

소개해드리고 있습니다. 

우슬 원물은 보통 차, 음료로 이용하시며

우슬 분말은 차, 음료 외에

다양한 음식에 첨가할 수 있습니다.

우슬환은 알약처럼 드실 수 있어 

바쁜 일상생활 속에서 빠르고 간편하게 섭취하실 수 있지요.

 

 

 

 

 <고미네 우슬환>

 

우슬에 대한 추가 정보는 고미네를 이용해주세요.

오늘도 즐거운 하루 보내시고 다음에 또 봬요~ ^^