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고미네 슈퍼푸드

호박씨 효능 !! 관절염 , 관절염증에 그렇게나 좋다고?!!

 

 

 

 

안녕하세요!

 

"자연과 함께하는 건강한 삶"

고미네입니다:)

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 TV 프로그램에 HOT 하게 나왔던!

 

호박씨에 대해 소개해드릴게요~

 

 

 

 

 

 

 

호박씨는

 

언제나 푸대접 받기로 유명한 씨라

 

이게 어디가 좋다는거지? 항상 버리는데?!

 

 하실텐데요!!

 

 

호박씨에는 식이섬유는 물론

레시틴 ,마그네슘, 아연이 풍부하게 들어가있는

영양만점 씨앗이라고 합니다!!!

 

 

 

 

 

 

거기다

 

뉴옥타임즈에서

 

호박씨는 푸대접을 받고있지만 진가를 알아야할 식품이라고

 

일컫기도 했다네요!

 

 

 

 

 

또 단백질또한 

 

소고기 100g 양에 비해 ! 

 26 < 35 로 

 

풍부한 영양소를 자랑하고있어요!

 

작지만 강한 자연의 힘 !!!!!

 

 

 

 

 

 

 

거기다가! 

호박 안에는

셀레늄과 올레산 이 풍부하게 들어가져 있답니다~

 

 

( 호박 원물에 관한 설명입니다)

 

 

정말 알면 알수록!   효자 씨앗이네요~

 

 

 

 

 

 

저희 고미네에서도 

 

씨앗중의 왕!

 

효자씨앗 호박씨

간편하게 구매해 드실수있도록 준비되어있는데요!

 

 

볕에 말려서 먹을수있다고해도

번거롭기도 하고 , 집안에 벌레가 꼬일수도있어서,

씨앗 말리기 관리가 참 어렵잖아요~!

 

고미네에서는 영양도 잡고 ! 맛도 잡은 호박씨를 

한번 볶아낸  , 볶은 호박씨와

늙은 호박에서 채취한 호박씨 !

 

두가지 제품으로

편하게 드실수있도록 ! 소분 판매하고있답니다!!

 

 

판매처는 바로여기!

 

 

 

볶은호박씨 500g

슈퍼푸드 고미네

www.gomine31.co.kr

 

먹기에도  딱좋은 사이즈인

 

고미네 호박씨!

 

저는 바나나 쉐이크에 갈아서 먹거나

 

호박씨 세이크를 만들어서 먹고있어요~

 

 

어르신들이 간식대용으로 드시기에도 정말 좋아요!

 

 

 

 

 

그리고 한가지 더!

 

호박씨 조리에 대한 팁을 알려드리자면!~

 

호박씨를 평소 드실때

닭강정이나 멸치볶음 등등 !!

 

올리고당이나 설탕을 함께 조리하여 먹는편이잖아요!

 

 

이러한 방법은 

 

단백질이나 셀레늄이 당분과 만나면서 흡수율이 떨어진다고해서

 

좋지않은 레시피라 하더라고요-!

 

 

 

그래서

 

어떻게 먹어야 좋은 방법인지~

 

어떠한 재료와 궁합이 맞는지 찾아보니!

 

올리고당 보다는

 

  간장이나 된장을 이용하여 먹는것이

셀레늄이나 단백질 흡수율에 좋다고 해요 ㅎㅎ

 

 

앞으로는

올리고당 같은 볶은류의 반찬에 넣어먹기보다는~

간장이 들어가는

조림 반찬에 넣어 먹는것이 좋을것 같네요 ㅎㅎ!!

 

 

 

 

 

 

그리고 한가지 더! 섭취시 주의할점이 있다면!

볶은 호박씨 , 호박씨는 견과류 중에서도 칼로리가 높은편에 속하니 ~

 

과다한 섭취는 피해주시고~

 

다이어트를 하시는 분들은 유의하며 드셔주시길 바래요!!ㅎㅎ

 

 

호박씨 100 당 칼로리 570kcal!

 

 

 

 

고미네에서는 음식 조리에 편하도록

 

통으로도 나오고 ! 팩으로도 준비되어

 

고객님들이 편하게 사용하실수있도록 판매되고있답니다!

 

 

 

 

 

 

 

호박 떡 하면서 넣어드시거나~

 

볶은 호박씨를 차로 우리어 드시는것도 좋을듯해요~~

 

 

 

 

 

 

가을 하면 생각나는

 

은은한 단맛 호박!

 

고미네에서 -

 

호박의 씨앗까지 똑똑하게 먹는법 알아보았습니다!!!

 

 

 

★ 호박씨 보러가기 ★

 

 

슈퍼푸드 고미네

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www.gomine31.co.kr