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요리레시피

엘더베리분말 먹는법 3가지 확인하시고 고미네에서 둘러보세요



안녕하세요!


ING.. SUPERFOOD


고미고미 고미네 -

입니다.



자주빛의 검은색 열매인 엘더베리는 기원전 4세기의 

히포크라테스가 이미 언급했을 정도로 오래전부터 

섭취해왔던 식품입니다. 유럽 신사들은 이 나무를 지날 때면

모자를 벗어 경의를 표시했다고 할 정도로 유명한 나무라고 해요. 

최근 국내에서도 유통되고 있으며 찾아주시는 분들도 많답니다.





엘더베리분말에는 비타민A, B, C, E, 안토시아닌, 

플라보노이드, 칼슘, 칼륨, 베타카로틴 등이 

함유되어 있으며 다른 베리류에 비해 압도적으로 

높은 안토시아닌이 함유되어 있습니다.


매우 작은 과일로 잼, 딸기, 와인 등을 만드는데 주로 이용하고 

가을에 풍성한 검은색의 열매를 맺기 때문에 

블랙 엘더라고 불리기도 합니다.


국내에서는 물이나 음료수에 2g 정도를 넣고 

섞어드시거나 요플레, 요리 반죽 등에 첨가해 

드시기도 한답니다. 기호에 따라서 양을 가감하셔도 되지만

너무 많은 양을 섭취하지 않는 것을 권유합니다. 

과다 섭취시 발생할 수 있는 사항으로는 

포스팅 하단에서 확인하실 수 있습니다.


고미네에서도 위와 같은 엘더베리 분말을 

만나보실 수 있어요. 먹기도 간편하고 

보관하기도 편리해서 분말 상품을 많이 찾아주신답니다.


엘더베리 분말을 이용해서 다양한 

요리에 활용한 내용입니다. 

1. 엘더베리 샐러드 

2. 엘더베리 부침개

3. 엘더베리 쉐이크


 

고미네에서는 엘더베리와 다양한 슈퍼푸드를 만나보실 수 있으니 

언제든제 자주 찾아주세요~ 그럼 오늘도 건강한 하루 보내세요!