
안녕하세요!
ING.. SUPERFOOD
- 고미고미 고미네 -
입니다.
오늘은 다양한 농산물을
소개해드릴게요. 우리 식탁에서
흔하게 볼 수 있는 농산물입니다.

검은콩은 플라보노이드계 안토시아닌을
함유하고 있으며 식물선 에스트로겐인
이소플라본 성분도 풍부하게 함유하고 있습니다.
단백질 40%, 불포화지방산 20%, 탄수화물 11%
정도 들어 있습니다.

쌀 전체 영양의 66%를 가지고 있는
쌀의 씨눈입니다. 쌀 끝머리에 좁쌀만 한
크기이지만 영양만점 고소한 맛이
일품인 곡물입니다.
쌀눈 영양소 - 비타민, 칼슘, 필수 아미노산, 식이섬유, 철분

아주 작은 크기의 곡물로
밥에 함께 넣어서 드시면 되는데
씹힐 때 톡 터지는 식감이
매력적인 귀여운 곡물입니다.
하지만 영양면에서는 슈퍼푸드에
버금가는 풍부한 영양을 함유하고 있어
"신이 내린 곡물"로 불리기도 했습니다.
탄수화물의 함량이 적으며 글루텐이
없는 글루텐 프리 곡물입니다.
아마란스 영양소 - 비타민, 칼슘, 단백질, 식이섬유, 철분

율무에는 단백질, 철, 칼슘이 함유되어 있습니다.
율무에 대해 잘못 알려진 상식으로
남성 정력에 안좋다는 말이 있는데
이건 잘못된 내용이에요.
율무에는 다양한 영양소가 있어서
남녀노소 누구에게나 좋은 곡물이에요.
단 율무는 몸을 냉하게 하며
자궁을 수축시켜 태아에게
안좋은 영향을 끼칠 수 있으니
임산부는 섭취를 피하는 것이 좋습니다.
율무가 피부미용에 이용되면서
시중에 율무로 만든 팩이나
비누도 많이 소개되고 있지요.

일반보리보다 찰진 흑보리는
맛과 향이 좋으며 부드럽습니다.
식이섬유가 풍부하며 안토시아닌이
검은콩, 흑미보다 4배가량 많습니다.

달달한 단팥빵, 팥빙수, 팥죽 등
다양한 음식을 만드는 팥에는
철분, 칼륨, 칼슘, 비타민B1이
풍부한 영양 잡곡입니다.

전 세계에서 재배되는 밀은
전체 곡물 생산량에서 옥수수에 이어
2위를 차지합니다. 식이섬유가 많은
곡물입니다.

병아리 모양으로 생겨서 병아리콩이라는
이름이 붙었어요. 콩에서 밤맛이 나는데
콩 자체만 삶아서 먹어도 맛있답니다.
단백질 함량이 높아서 고단백 식단을
만들기 좋고 밥에 넣어서 함께 드셔도
맛있답니다. 서리태와는 다른 콩 맛이니
안드셔보셨다면 드셔 보세요 :)



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