
안녕하세요!
ING.. SUPERFOOD
- 고미고미 고미네 -
입니다.
향신료는 음식에 풍미를 주어 식욕을 촉진시키는
식물성 물질입니다. 향신료에는 보통 미네랄이 풍부하고
각종 약리 성분을 함유하고 있습니다.
그리고 소화, 이뇨, 살균, 향균 작용을 하기도 해서
요즘에는 향신료를 식이요법으로 사용하는 예가 늘고 있습니다.
세계 3대 향신료라고 불리는
계피, 정향, 후추는 우리가 즐겨 먹는 음식들에
종종 가미가 되어 있습니다. 특히 우리나라에서
계피와 후추는 없어서는 안될 향신료로
꾸준하게 섭취하고 있습니다.

계피는 맵고 상쾌한 청량감과 단맛이 있습니다.
다양한 요리에 사용되고 있으며 계피의 특유의 향이
굉장히 매력적이라 베이킹에도 많이 사용되고 있습니다.
고미네에서 사각계피, 통계피, 시나몬스틱, 계피환, 계핏가루
등 다양한 종류의 계피를 만나보실 수 있습니다.

정향은 향이 매우 강하고 맵고 톡쏘는 맛으로
육류의 누린내를 제거하는데 효과가 있습니다.
유일하게 꽃봉오리가 향신료로 쓰이고 있으며
우리나라에서도 즐겨 먹는 마라탕에 들어가는
향신료이기도 합니다.
전에는 낯선 향이라고 생각했는데
이제는 친숙한 향이 되었지요.
정향은 향이 강렬해서 적당한 양을 사용해야하며
조리 중에 덜어내도 향 조절을 실패할 수 있습니다.

선사시대부터 인도에서 양념으로 쓰였다고 하며
오래전에는 실물화폐처럼 사용되어
'검은돈'이라고 불렸습니다.
'후추로 지불하는 지대'가 오늘날에도 존재한다고 하니
나라 경제에 있어서 후추가 큰 몫을 해온 것 같습니다.
오늘은 3대 향신료를 간략하게 알아봤는데요.
향신료는 향만 낼뿐 아니라 다양한 영양소를
함유하고 있기도 하니 즐겨 드셔 보세요.
고미네에서 세 가지 모두 소개해드리고 있으니
향신료 찾으실 땐 고미네를 찾아주세요 :)
그럼 오늘도 건강한 식탁 꾸리시고
즐거운 하루 보내세요.


