안녕하세요 고미네입니다.
오늘은 여주 고르는법과 부작용에 대해
간략하게 알아보겠습니다.
여주 먹는법?
여주는 따뜻한 차 또는 물 대용으로
섭취하시는 것이 가장 간편한데요.
열매 자체는 보관하는 것도 번거롭고
그대로 먹기에도 쓴 맛이 너무 강하답니다.
원물 적당한 양을 소분한 티백이나
여주 분말을 음료, 음식에 가미하셔서
드시는 것이 편리합니다.
좋은 여주 고르는법!
1. 국산, 수입 여주
여주의 원산지는 동남아시아 및 아프리카로
알려져 있으나 우리나라에서도 재배가
되고 있습니다. 대부분의 구매자분들이
국산을 선호하고 있습니다.
2. 식품 시험검사
유해물질, 안전성 검사까지 마친 여주가
믿고 드실 수 있는 안전한 식품입니다.
외에 배송, 용량, 분말형,티백형 등까지
확인하셔서 취향에 맞는 여주를 구입하시기 바랍니다.
여주 부작용
여주는 찬 성질을 가졌습니다.
위장이 찬 사람이 먹을 경우
복통, 설사를 유발할 수 있습니다.
처음 시작하실 때는 소량으로 시작하여
자신에게 맞는 양을 조절하시기 바랍니다.
또 임산부에게 있어 여주는 맞지 않습니다.
자궁 수축을 유발할 수 있어 드시지 않는 것이 좋습니다.
찬 성질인 여주의 양을 줄여도 맞지 않을 시에는
생강이나 대추처럼 따뜻한 성질을 가진
식재료와 함께 드시는 것도 좋습니다.
고미네에서 안전한 국산 여주 가루와 여주 티백을
소개해드리고 있습니다. 아래에서 함께
비교해보세요~ 그럼 오늘도 즐거운 하루 보내세요!