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떠오르는 슈퍼푸드! 보리새싹의 영양정보/보리새싹 먹는법★



안녕하세요!


ING.. SUPERFOOD






 자연을 가득 담은

 🌸슈퍼푸드 고미고미 고미네  ღ(· ᴥ ·)ッ  입니다🌸




오늘 소개해 드릴 슈퍼푸드는

풍부한 영양소로 TV에서 

여러 차례 소개된 바 있는 

떠오르는 새싹채소!😆


.

.

.


보리새싹입니다











보리(Barley)의 어린잎 보리새싹



보리새싹이라고 하면 

생소하다고 느끼실 수 

있을 거라 생각해요~







보리새싹은

보리를 파종하여 

10cm 이상 자라난

어린 보리의 잎을 칭해요~

무르익기 전의 어린 보리는 

성체에 비해 영양소가 

훨씬 풍부해요~





원물 100g 기준

 비슷한 곡물인 밀의 새싹보다

필수아미노산 함량이

 약 2배가량이 높고,

식이섬유의  함량은 고구마보다

약 20배가량  높아요~






보리새싹⭐영양정보





보리새싹은 

폴리코사놀, 베타글루칸, SOD효소 등

필수아미노산과

비타민A, 비타민C, 비타민E

식이섬유 등

여러 가지 영양소가 집대성되어 있어요~


그중 핵심 성분은

폴리페놀의 일종인

'사포나린'

보리새싹에 다량 함유되어 있어요~


사포나린은

체내의 독소를 배출하고

지방이 축척되지 않도록

도움을 주는 성분이에요~





 보리새싹 먹는 법⭐






고미네 보리새싹은 

섭취가 편하도록 

보리의 새싹을 동결건조하여 

분말 형태로 가공해

판매하고 있어요~



하루에 권장하는 섭취량은 약 10g이에요~

물 1L에 보리새싹 10g을 넣어

수시로 나눠 마면 OK!


보리새싹은 옅은 녹차가루와

유사한 맛이 나니

거부감 없이 드실 수 있을 거예요~







그 외에도


 밥을 지으실때나, 선식

요거트, 우유, 부침개 등등

여러 가지 요리에 첨가하시면

편하게 드실 수 있어요~








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