고미네 슈퍼푸드

아티초크 분말 효능부터! 손질까지 알아보아요~

hanisweet 2019. 10. 15. 17:30

 

 

안녕하세요:)

고미네입니다!

오늘은 풍부한 영양을 가진

아티초크에 대해 알아보아요

★ 아티초크 보러가기★

 

 

 

 

지중해가 원산지인

국화과의 녹황색 채소 아티초크는~

 

시금치보다 2배 많은 식이섬유와

풍부한 무기질 함유로

 

우리나라에서는 아직 생소한 식재료이지만

유럽 등지에서는

대중적인 식재료로 사용되는 식품이에요!

 

 

 

최근!

TV 프로그램 및 홈쇼핑에서도

자주 아티초크에 관해 다루더라고요!

 장수 국가 1위로 선정된

스페인 인들이 즐겨먹는 채소 중 하나가

아티초크로 알려져 화제가 되기도 했었고요!

여러 셀럽들의 건강식단으로도 각광받고있는 

인기 식물이기도 합니다

 

 

 

 

 

그럼~

아티초크의 여러 정보도 알아보았겠다!

손질하는 방법도 공유해볼까해요!

 

아티초크 끝부분의 가시 3cm를 자른 후

반으로 잘라

시든 겉 잎사귀를 떼어내 

손질한 아티초크를 찜기에 쪄내면 됩니다!

그후 잎사귀 안쪽의 과육을 먹으면 돼요!

 

 

 

 

 

생각외로 맛있고

조리방법에 따라 다양하게 먹을수있는 아티초크!!

 

우엉 맛 같으면서도 순무 같은 맛이라고도 하네요!

 

 

 

 

 

다만~

주의할점이 있다면!

 

과다 섭취할시 장내에 가스가 차는 부작용이 있어서

권장량을 섭취해야 좋고

 

아티 초크에 먹을수있는 부위와 먹지 못하는 부위가 있기때문에

가시나 불순물을 잘 제거하여 섭취하셔야 합니다!

 

저희 고미네에서는 불필요한 손질을 하실 필요없이

아티초크를 간편하게 드실수있도록

분말 형태로 판매하고 있어요!

 

 

 

 

시원한 음료로 드셔도 좋고!

차로 우리어서 드셔도 좋습니다!!

 

1000ml 물에 아티초크 분말 1g만 섞어서 섭취해주세요~

 

 

 

 

 

아티초크 분말은

약간의 씁쓸한 맛과 시큼한맛이 돌면서 부드럽다고 해요~

보리차와 비슷하다고 생각하면 됩니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

저는 쉐이크에 넣어 먹거나

 

요거트에 소량 섞어서 먹기도 하니! 

 

여러분들도 취향껏

 

아티초크를 즐기시길 바라겠습니다!!

 

 

 

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아티초크추출분말 300g

슈퍼푸드 고미네

www.gomine31.co.kr