고미네 슈퍼푸드

베리류의 신흥강자 빌베리

hanisweet 2016. 12. 30. 10:24




안녕하세요!


ING.. SUPERFOOD


고미고미 고미네 -

입니다.



빌베리 겨울의 영하 20도의 추위와 여름의 강한 자외선 등의 

혹독한 환경 속에서도 잘 자라는 강한 생명력을 가진 열매입니다.

빌베리가 주목받는 이유는 항산화 지수에 있는데요. 

크랜베리의 7배, 블루베리의 13배로 높은

함량으로 많은 분들의 이목이 집중되었지요.





일반적으로 한 가지 종류의 안토시아닌을 함유하고 있는데 반해 

빌베리는 델피니딘, 시아니딘, 페트니진, 페오니진, 마르피진 등 

다양한 안토시아닌 성분을 골고루 함유하고 있습니다. 




진달래과 산앵두나무속에 속하는 빌베리는 산앵두나무속 동종들

사이에서 구분하기 위하여 '유러피언 블루베리'라 불리기도 해요.  

블루베리는 산앵두나무속의 종류 가장 쉽게 접할 수 있는 과일인데 

미국에서는 빌베리가 블루베리보다 우월한 품종으로 인식되어 있습니다.



안토시아닌이 많이 함유되어 있다고 알려진 

블루베리도 껍질 안 열매는 녹색인 반면 

껍질 속 열매까지 항산화 물질이 가득한 보랏빛이죠?



빌베리는 하루 2~3번  2g 정도 물이나 음료에 섞어서 

드시거나 우유, 요플레에 뿌려서 드셔도 좋습니다. 

기호에 따라 물의 양과 빌베리의 양을 조절하여 드시면 된답니다.




고미네에서 다양한 슈퍼푸드를 둘러보세요. 

그럼 오늘도 좋은 하루 보내세요~