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닥터지바고 1회 - 유산균편 (티베트 버섯 만드는 방법)

hanisweet 2016. 7. 5. 17:26

닥터지바고 1회 - 유산균편 



2014년 8월 28일 방영본 





1.유산균 제대로 먹는 법


2.티베트 버섯 만드는 법


3. 홈메이드 주의할 점





안녕하세요~ 2014년 8월에 방영된 닥터자바고

유산규편에 대한 내용을 정리해보고자해요~


유산균을 제대로 먹기 위해서는 위산이 적게 나오는

아침 공복에 먹는 것이 좋다고 합니다. 

식후에 줄 곳 먹어왔는데 옮은 방법은 아니였군요~


하루에 최소 10억마리~100억마리의 유산균을

섭취하는게 좋다고하는데..

어느정도인지 가늠이 되지 않네요 ㅎㅎ

아래에서 다시 설명이 나올거예요~





마지막으로 유산균 제대로 먹는 팁은

꾸준히 최소 3주 이상을 섭취하라고 합니다.


유산균은 모유에서 나옵니다.


오호.. 비피두스균을 채취하는 방법에 대해서 

이야기 하고 있어요.


생각보다 많더라고요~ 하루에 

1병씩만 꾸준히 섭취하는게 건강에 도움이 된다는 사실!





천..억..마..리..










요구르트에는 당분이 있는데 유산균이 영향을

받지는 않을까요?

저도 궁금합니다.!





맛도 색깔도 제각각인 제품들..





유산균은 본래 굉장히 신맛이나기 때문에 





강한 신맛으로 소비자들이 거부감을 느낄 수 있을 것을

염려해 당분을 첨가했구나!





덕분에 요구르트가 전혀 부담스럽지 않아요~










티베트 버섯이라고 들어보셨어요?





건강한 유산균 덩어리! 유산균이 무려 34억마리!!





티베트 버섯을 만드는 방법도 소개 되었어요~





티베트 버섯 만들기!











전혀 복잡하지 않죠? 간단하게 집에서도 

만들 수 있어요~ 티베트 버섯에 있는 유산균은 

발효유와 비교해도 월등하게 많답니다. 





하지만 집에서 유산균을 만들때 주의해야할 사항이 있어요!





바로 위생이죠~!

제대로 시설이 갖춰지지 않았기 때문에 

위생에 더 각별히 주의할 필요가 있어요!





오염과 부패 같은 것들을 조심할 것!





상한 요구르트를 섭취하면 알죠?

배탈............





건강을 위해 만드는 식품이니 

꼼꼼하게 신경써야겠죠~





이번 시간에는 닥터지바고에서 방영한 

유산균편에 대해서 알아봤는데요~!

유산균 섭취 필요성에 대해 

다시 느낄 수 있는 계기가 되었나요?

그럼 오늘도 건강한 하루 되세요~