귀리 효능과 맛있게 먹는법 알려드려요~
안녕하세요!
ING.. SUPERFOOD
- 고미고미 고미네 -
입니다.
귀리의 놀라운 효능과 맛있게 드시는방법 소개해 드리려구요~~~^^
장수국가의 대표 음식으로 발표 되었네요~~오홍~~
그만큼 몸에 좋겠죠~?
귀리의 또다른 효능 알아보겠습니다^^
미국 타임지의 "세게 10대 슈퍼푸드"중 유일한 곡물 로 선정 되었답니다
이제 귀리의 효능과 맛있게 드시는방법 소개해 드리겠습니다~~^^
미국에서는 아침식사 대용으로 귀리를 애용한다고 합니다~~
슈퍼푸드에 선정될만큼 풍부한 영양분을 가지고 있다고 합니다~~~~
귀리의 효능이 알려지면서 아시아 지역에서도 인기를 끌고 있네요~~~
귀리가 아침 식사로도 손색이 없을뿐더러 간편하기 까지 하니....
아침을 굶을 이유가 없겠네요...ㅎㅎ
또한 귀리는 수용성 식이섬유인 베타글루칸이
함유 되어있어 더욱 인기가 높은 이유중 하나입니다~~
이제 맛있게 드시는 방법 중 하나를 소개해 드리겠습니다~~~^^
귀리우유 만들어 먹기!! 요즘 핫 하게 떠오르는 레시피 예요~~^^
아침 대용으로 짱짱!!!☜
우선 귀리는 찬물에 담궈 불려주세요~~~
쌀 처럼 생겼죠???
30분 정도 불려줍니다~~
부드러운식감을 원하시면 3시간정도 불려주세요~
달군팬에 귀리를 넣고 중불로 10분 정도 볶아주세요~~
누르시면서 볶아주시면 식감이 더욱 부드러워 진답니다~~~
귀리를 드시면서 충분한 수분섭취 꼭 해주세요~~~
변비가 생길수 있답니다ㅜㅜ
이제~ 우유와 귀리 를 즐겨보아요!!!~~~~
아차참!!! 볶은 귀리 냉장보관 꼭 하세요~!!
그리고 고미네는 "볶은 귀리"도 있답니다^^ 참고 하세요^^